植保无人机助力花垣农业现代化示范区建设

[作者:杨杰髦 龙坤志 石琦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-30 20:16:12

湖南日报·新湖南客户端12月30日讯(花垣县融媒体中心记者 杨杰髦 通讯员 龙坤志 石琦)冬闲人不闲,农技培训正当时。12月25日,大疆植保无人机暨“致耕耘者”新品推介会在花垣县召开,县农业农村局专业人员、植保统防统治企业负责人、种植大户、农资经营店主等30余人参加。

理论技术培训现场。

大疆植保无人机果树施药示范。

寒冬挡不住农业人对植保无人机的热情期盼。培训当天,现场展示了施药兼施肥植保无人机新产品T20P机型和T40机型撒施复合肥、果树施药示范、自动避障等功能,并详细介绍了新产品相关性能与参数。据了解,T20P机型可载药20升,载肥25公斤;T40机型可载药40升,载肥50公斤。T40机型在平原地区1小时病虫害防控面积达320亩,撒施肥料每小时1.5吨,还有自动避障、自动防控等功能。当天,花垣县植保统防统治企业、种植大户现场订购了3台新型大疆植保无人机。

大疆植保无人机在花垣县推广示范应用

一直以来,花垣县高度重视农业现代化工作,不断完善新型植保服务体系,力推植保无人机开展统防统治、应急防治等工作,今后植保无人机的进一步推广应用,可以实现农药减量增效,助力全县粮食保供、农药减量增效、绿色发展和农业现代化示范建设等工作。

[责编:宋显金]

我要问