因暴雪无法接亲,怀化新娘坐高铁出嫁

[作者:记者 和婷婷] [来源:三湘都市报] 2021-12-29 21:23:33

三湘都市报·新湖南客户端12月29日讯(文/视频 全媒体记者 和婷婷 通讯员 袁廷轩 曹芹)12月26日,是怀化麻阳新娘高捷和新郎双方家庭商定的婚期,这一天她将从麻阳出嫁到怀化鹤城。然而,怀化当天突降大雪,积雪量最大达到22厘米,受冰雪天气影响,大雪导致道路被封,婚车不能从怀化开往麻阳接亲。高捷和家人商量后,决定乘坐高铁去怀化婚礼现场。

“凌晨3点半,我化妆师跟我说下好大雪,白茫茫的一片。”新娘高捷告诉记者,虽然天气预报一直显示有雪,但没料到会下这么厚,反应过来第一件事是给新郎打电话,商量接亲的事情。

出于安全考虑,高捷主动提出,要买高铁票过去。之后,她便和几个伴娘顺利上了高铁,十多分钟就到了怀化南站。新郎也在南站迎接。“真的是感觉没过几分钟就到地方了。下了高铁站之后,又有工作人员给我们引导,最后准时赶到了怀化的婚礼现场,如期的完成了婚礼。”高捷说。

所爱隔山海,山海皆可平。当天,高捷这段经历被闺蜜发布至网络后,不少大V纷纷转发,直升热榜。网友纷纷花式送祝福,“这姑娘理性不矫情,祝幸福。”“高铁:我当婚车也是头一回,亿不亿的身价先不说,起码是一生和谐号,超高速幸福。”

对此,高捷表示,大雪影响了接亲,但是因此却坐上了上亿元的“婚车”。小夫妻俩在雪中一下“白了头”,寓意特别好。同时,也祝福大家和他们一样,幸福美满,白头到老。

[责编:苏亮]

我要问