花垣县卫计执法局:紧绷疫情防控弦 平安过“两节”

[作者:杨林雍] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-29 18:08:59

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 杨林雍)

2022年元旦和春节即将到来,正是外出务工、学习人员返县返乡高峰期,人员流动骤然增大,鉴于当前境外及国内新冠肺炎疫情防控形势,花垣县卫生计生综合监督执法局主动担当,于近期持续开展重点场所和医疗机构疫情防控常态化工作监督。

监督酒店。

执法人员重点查看了超市、酒店、车站等重点单位落实常态化疫情防控工作情况,要求重点单位要严格按照疫情防控常态化工作要求落实到位,同时加强对医疗机构落实预检分诊情况监督,要求医疗机构必须对所有发热病人全部进行核酸检测,检测结果未反馈之前,必须全部留观;不具备诊治条件的医疗机构一律不得常规诊治疑似新冠肺炎患者。

监督医疗机构

截至目前,县卫计执法局共出动监督执法人员50余人次,监督检查重点单位15户次,医疗机构7户次。下一阶段,将进一步落实监管单位主体责任,将疫情防控常态化工作做实做细,确保全县人民群众平安健康欢度元旦和春节。

监督车站。

[责编:宋显金]

我要问