新闻犇一下丨死刑!重庆姐弟坠亡案一审宣判

[作者:全媒体记者 田甜] [来源:三湘都市报] 2021-12-28 12:14:25

三湘都市报·新湖南客户端全媒体记者 田甜

死刑!今日重庆姐弟坠亡案终是宣判!重庆市第五中级人民法院依法对被告人张波、叶诚尘故意杀人及刑事附带民事诉讼一案进行一审公开宣判,以故意杀人罪判处张波、叶诚尘死刑,剥夺政治权利终身。

2020年11月2日下午,张波在女友叶诚尘的教唆下亲手将自己的子女从18楼推下,致其双亡。可谓是极其恶劣。

今日,在一审现场,更多细节被透露,我来给大家梳理一下。生母陈某说,在与张波离婚的当月,两人就开始共谋杀害雪雪和洋洋了,最终两人商议多时最终决定用高空坠亡的手法对其下手。而且在对两个小孩实施犯罪前,张波曾不止一次的模拟过犯罪手法,在推他们下去的当天,叶诚尘还曾以割腕自杀的手法逼张波赶紧动手。

故此,法院认为实施在共同犯罪中,张波积极参与共谋,设计将女儿接到家中,直接实施杀害两名亲生子女的行为;叶诚尘积极追求二被害人死亡的发生,多次以自己和家人不能接受张波有小孩为由,催促张波杀死两名小孩,并在张波犹豫不决的情况下,逼迫张波实施杀人行为,最终促使张波直接实施故意杀人犯罪行为,与张波在共同犯罪中的地位、作用相当。

庭审结束后,生母陈某及其家人乘车前往存放两名被害幼童骨灰的寺庙。陈某说,她要第一时间把将判决结果念给孩子们,让他们知道妈妈已经为他们讨回了公道和正义,希望孩子们能瞑目。

这两个人的行为真的是突破了法律底线、道德底线、人伦底线,作案动机极其卑劣,虎毒尚且不食子,面对自己的亲骨血张波又是怎么下的去手的。如此作恶,等待这两人的就是严惩不贷的死刑!

[责编:陈舒仪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问