湘益茯茶作为行业代表参加中国茶·2021产业高峰论坛

[来源:湘益茯茶微信公众号] 2021-12-24 19:03:35

12月22日,由人民网主办、人民在线承办的以“做强公共品牌 助力乡村振兴”为主题的中国茶·2021产业高峰论坛于北京成功举办。农业农村部与国家乡村振兴局等部门的有关领导、茶叶产区负责人、中国工程院院士、知名茶企代表、新式茶饮品牌代表等多方人士齐聚一堂,深度聚焦“茶业区域公共品牌建设”“中国茶的传承与创新”“公共品牌发展与乡村振兴”等热点话题,旨在进一步带动和发挥茶业公共品牌作用,创新乡村振兴新模式,促进茶业品牌健康可持续发展。

原国务院扶贫办主任、国务院原参事、原农业部副部长、全国农业科技创业创新联盟主席刘坚

农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德

中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员、博士生导师陈宗懋

中国工程院院士、湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华

茯砖茶制作技艺国家级非遗代表性传承人、益阳茶厂有限公司副总经理刘杏益受邀参加此次论坛,围绕“人民需要什么样的茶品牌”这一主题展开广泛研讨,深入交流。

茯砖茶制作技艺国家级非遗代表性传承人、益阳茶厂有限公司副总经理刘杏益(左二)等人就“人民需要什么样的茶品牌”展开圆桌论坛交流

对于湘益茯茶的品牌建设,刘杏益强调,品质保障是老品牌的核心竞争力,在保证产品安全、品质稳定的前提下,做到价格亲民,做老百姓喝得起的良心茶。

茯砖茶制作技艺国家级非遗代表性传承人、益阳茶厂有限公司副总经理刘杏益

1958年以来湘益茯茶为边疆少数民族地区提供了60万吨以上的茯砖茶,由于茯茶对改善“三高”有一定的效果,在西北地区更是有“宁可三日无粮,不可一日无茶”的说法,成为西北少数民族不可或缺的生活饮品,被誉为“生命之饮”。在2000年以后,随着国内经济水平不断提升,人们的生活方式、饮食结构发生了巨大的变化,湘益茯茶逐渐走向内地市场,在产品品质上做到了一次又一次的飞跃,为黑茶产业做出了巨大贡献,同时也为乡村振兴添砖加瓦。

多年来,湘益茯茶坚持“团结 求实 优质 创新”的企业精神,大力提升茯茶品质、积极开拓茶业市场、传播弘扬黑茶文化…湘益茯茶作为茯砖茶制作技艺国家级非遗传承主体,为保护和传承茯砖茶制作技艺做出了巨大贡献,湘益茯茶自主研发的4.0全自动清洁化压制生产线将传统茯砖茶非遗制作技艺和现代智能相结合,将简单重复的操作用智能化代替,保证产品安全卫生稳定的同时,进一步提高了生产效率。传承发展、立足边疆,面向内地、走向世界,是湘益茯茶不变的初衷和永恒的目标。

[责编:周佳]

我要问