双牌云台山景区拟确定为国家3A旅游景区

[作者:双牌发布综合] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-24 09:35:12

好消息 好消息

云台山景区拟确定为国家3A级景区啦

我们凭实力和颜值出道

就说优不优秀


云台之上有山也,乃为云台山。云台山景区位于双牌县上梧江瑶族乡盘家村,海拔在600多米,地处在潇水河傍,常年云雾缭绕。

根据文献记载,明末清初思想家王船山曾短暂避难于永州市双牌县云台山,在此留有五言绝句《云台山》(右注:零陵北洞):佛宇不可知,云留高树里。日落钟磬声,随云度溪水。

云台山土壤富含有机矿物质,非常适宜茶树生长。双牌县委、县政府以此为着力点,对云台山进行全盘规划,精心建设,已建成千亩茶叶基地和天然的观雾海基地。古松林、茶博园、王船山广场、观景台、云山星空民宿等成为新晋网红打卡点。


小编提醒

眼下受天气影响

2021年12月25日—27日

云台山景区处于暂时闭园状态

游客朋友们不要跑空

↓↓↓

景区暂停开放公告

因受低温雨雪冰冻天气影响,阳明山景区、云台山景区道路不宜通行,为确保游客安全,景区定于2021年12月25日-27日暂停开放,重新开放时间视天气情况而定。请各位游客相互转告!由此带来不便,敬请谅解!

双牌县旅游发展服务中心

2021年12月23日

[责编:唐雯]

我要问