赵应云:积极融入服务地方发展大局 走实走稳具有湖南农信特色的普惠金融发展道路

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-12-23 14:58:03

12月15至16日,省农信联社党委书记赵应云一行先后深入新田、江华农商银行就战略实施、队伍建设、风险防控等工作开展调研。赵应云指出,金融活则经济活,金融稳则经济稳。农商银行作为县域金融服务主力军,要积极融入服务地方发展大局,唱主角、担重任,紧扣全省农信系统发展战略,着力在“调结构、提质量、增效益”上持续发力,走实走稳具有湖南农信特色的普惠金融发展道路。

15日下午,赵应云来到新田农商银行详细了解主要业务经营情况,针对该行当前业存在的问题把脉问诊。他强调,要增强问题意识,以不良压降为核心,把底子查清、把基础打牢、把机制建好,既要立足于风险处置,更要着眼于风险防范。要增强短板意识,全面提升员工素养,增强服务理念,实现与地方共生共荣、与客户共同发展。要增强潜力意识,坚持改革创新,挖掘增长潜力,通过实现自身变革来提高经营效益。

16日上午,赵应云在江华农商银行召开座谈会。他强调,要进一步加强风险防范化解力度,紧紧抓住重点难点问题攻坚克难,力争在点上风险处置和面上风险防控取得新进展。要健全内部管理制度,持续健全内控合规体制机制。要严守监管制度要求,强化房地产集中度管理,着力落实“两增两控”要求。要加大信贷投放力度,重点支持县域优势产业,服务好产业园区,在助力乡村振兴,帮助小微企业,个体商户纾困解难上做出更大贡献。

赵应云对永州办事处在风险防控中所做的工作予以充分肯定。针对下阶段工作,他强调,要把风险防控工作作为一个系统工程、治本工程、持续工程,在处置重大风险、增强合规意识、打牢业务基础、促进平衡发展上,下狠心、出实招、见实效,推动“治标”到全面“治本”,实现全市农信系统高质量稳健发展。

省农信联社办公室、信贷管理部、风险管理部负责人陪同调研。

新田农商银行座谈会现场

江华农商银行座谈会现场

[责编:金原]

我要问