改革正当时|湖南省学生联合会第九届委员会第四次全体会议暨2021年度主席团单位述职会议顺利召开

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-23 14:31:01

新湖南客户端12月23日讯(通讯员 翟钧剑 邓楚婕)12月15日上午,湖南省学生联合会第九届委员会第四次全体会议暨2021年度主席团单位述职会议在团省委机关四楼会议室顺利召开。省学联委员会52个单位及团省委学校部主要负责同志、省学联驻会主席、秘书处工作人员参加会议。

会议听取并表决通过了改选湖南省学生联合会秘书长的决议(审议稿)与《湖南省学生联合会2021年度工作报告》。

25个省学联主席团成员单位主要负责人以深化高校学生会组织改革为主线,结合思想引领、组织建设、文化服务、监督机制和改革创新等方面工作进行述职,与会单位代表对履职情况进行互评,并对持续深化学联学生会改革情况进行评测。

会议反馈了湖南省2021年度学生会组织改革分类评估调研考察情况,针对学联学生会改革重点、难点进行部署,并集体学习了党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神。

团省委学校部部长、省学联秘书长陈艳英同志就今后如何做好学生会工作向在座的各主席团单位主要负责人提出了三点希望:一是要遵循新思想的指引。持之以恒地将习近平总书记关于青年工作的重要论述贯彻到工作的全过程、各方面。必须把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一项重要工作任务,深入学习湖南省第十二次党员代表大会精神,引领广大青年团员自觉坚持在党的领导下,将个人奋斗融入到党和国家的事业发展,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量;二是要把握新发展的规律。必须要尊重青年学生成长发展的现实特点和规律,真正走进同学,了解同学,用广大同学成长发展适应的方式服务好自身的发展;三是要贯彻新规定的要求。要做好学生会工作就必须积极学习新文件、掌握新规定,熟悉新要求,及时地深入学习新的工作精神,落实新的工作要求,服务于广大同学的成长成才。

[责编:杨柳彬]

我要问