百年正青春 | 学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神青少年主题对话活动走进国家统计局岳阳调查队、岳阳职业技术学院

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-22 16:43:10





新湖南客户端12月22日讯(通讯员 胡智仁)为深入推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会和市第八次党代会精神在岳阳青少年中入脑入心,充分发挥青年讲师团宣讲教育“轻骑兵”作用,12月21日,“百年正青春”学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神青少年主题对话活动示范性宣讲在国家统计局岳阳调查队、岳阳职业技术学院成功开展。



市委宣讲团、市青年讲师团成员、团市委书记綦小广

国家统计局岳阳调查队活动现场,市委宣讲团、市青年讲师团成员、团市委书记綦小广联系党史和岳阳发展现状,通过“十条家规”、东风湖整治等鲜活的故事对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的生动阐释,细致回答青年关心关注的问题,给青年们上了一堂生动的党课。



市青年讲师戴维

岳阳职业技术学院活动现场,市青年讲师戴维以《不忘百年奋斗路,接续赶考新时代——数读十九届六中全会》为题,通过7个数字深入浅出向同学们讲解“十九届六中全会精神”的深刻内涵。



市青年讲师张磊

“十九届六中全会从时间节点等三个方面看意义非同寻常,”市青年讲师张磊则以年轻人喜闻乐见的互动形式,通过三个问答更加生动形象地展现十九届六中全会召开的重大意义。



市青年讲师黎俊

市青年讲师黎俊声情并茂地讲述了七一勋章获得者艾爱国的故事,将十九届六中全会精神同岳阳“四种”精神结合解读,激励广大学子在新征程上奋力彰显担当。



市青年讲师杨婧雯

市青年讲师杨婧雯以《“3 4 8 7 9”——湖南发展新密码》为题,从湖南经济发展的角度深刻解读“三高四新”战略和“879”策略,并从职业教育工作者的角度出发,对未来五年的职业教育现代化发展提出新的展望。



现场互动不断,同学们围绕宣讲内容、结合自身实际踊跃提问,青年讲师们对问题进行一一解答,现场气氛十分活跃。同学们纷纷表示要深入学习十九届六中全会精神,牢记初心使命,从百年党史中汲取力量,树立奋斗目标,以奋发昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。



据悉,岳阳共青团将以此次宣讲为契机,充分利用好新媒体、青年讲师团、红领巾巡讲团等载体,持续组织青年讲师、红领巾巡讲团成员走进农村、社区、学校、机关、“青年之家”、青少年教育基地,在各级团组织中持续掀起学习热潮,切实引领岳阳青年把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,团结带领全市广大团员青年为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设“三区一中心”贡献青春力量。

[责编:杨柳彬]

我要问