湖南省级少先队名师工作室学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神暨2021年度工作述职会召开

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-22 16:35:52

新湖南客户端12月22日讯(通讯员 陈亮红)12月21日,湖南省少工委召开省级少先队名师工作室学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神暨2021年度工作述职会,全面总结2021年工作成绩,认真谋划2022年工作任务,省级少先队名师工作室带头人及骨干老师参加会议并作年度工作述职。

会议邀请了湖南红领巾巡讲团成员吴涛对党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神进行系统解读和深刻阐释,6名少先队名师工作室带头人分别从工作室的建设与发展、示范引领、科研成果及工作特色等方面作了工作汇报,并就围绕落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《中共湖南省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》情况、存在的困难和建议以及2022年工作设想进行了深入座谈。

会议指出,各省级少先队名师工作室2021年在全面加强新时代少先队工作,促进学校少先队专业化成长,发挥骨干辅导员专业引领作用等方面做了大量具体工作,工作室的活动开展得有声有色,一年来的工作富有成效,发挥了重要作用。

会议强调,当前湖南少先队工作面临新形势和新机遇,2022年省级少先队名师工作室的建设要做好四个方面的工作:一是要进一步发挥名师工作室的示范带领作用,出成效;二是要进一步加大科研力度,出成果;三是要进一步打造特色品牌活动,出亮点;四是要进一步加强队伍建设,出经验。要结合实际,因地制宜,为广大少先队员、少先队辅导员服务,不断提升少先队工作科学化水平,为新时代湖南少先队工作高质量发展贡献力量。

会上,按照“团干部上讲台”相关要求,省少工委开展了专题宣讲,并向省级少先队名师工作室赠送《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《少先队大队辅导员工作实操》等专业书籍,大家纷纷表示要结合实际工作认真学习,努力提高专业能力,切实发挥示范带动作用,为新时代湖南少先队工作添砖加瓦。

[责编:杨柳彬]

我要问