学园社区:小饺子,大温情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-22 16:27:34

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(通讯员 江伯洲 张敏)为弘扬民俗文化和民族习俗,让社区居民感受浓浓的节日氛围,12月21日,学园社区组织志愿者、社区退役军人、社区医生和居民群众代表在社区活动室开展了“情暖冬日,爱在社区”冬至包饺子主题活动,大家齐动手包饺子,营造“家”的氛围,感受“家”的温暖。

活动中,社区活动室变成了“社区厨房”,社区工作人员早早准备好馅料、面粉等各种原料和工具。志愿者分工协作、默契配合,切菜、调制肉馅、擀面皮……,大家有说有笑,其乐融融,现场气氛和谐。

大家品尝着美味热腾腾的饺子,脸上洋溢着幸福的笑脸,随后社区负责人与工作人员将包好的饺子送给辖区一线快递物流行业从业者、环卫工人、独居老人,以及困难党员、群众。吃着热乎乎的饺子,他们感觉心里头真暖!

通过此次冬至包饺子活动,不仅弘扬传承了传统文化,也给社区居民送去了节日的祝福和温暖,让他们感受到了社区大家庭的温情,让人暖心又暖胃。


[责编:石曦浩]

我要问