古伦村春芽图书馆授牌“乡村流动图书室”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-22 15:33:17

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(通讯员:赵伦 粟定远)12月21日,县文化旅游广电体育局联合县文化馆、县图书馆在牙屯堡镇古伦村春芽图书馆开展流动图书室授牌仪式暨文艺汇演活动,现场为该图书馆捐赠600余册儿童书籍。

活动中,相关负责人表示,希望春芽图书馆把宝贵的书籍管好用好,合理安排,充分利用,让村民和留守儿童积极参与读书活动,增长见识,开阔视野,让乡村充满书香气息。

春芽图书馆馆长李正新通过线上视频直播课的方式,接通清华北大等知名高校的线上志愿者,为孩子们开设创新性的实验探究课,拓宽偏远农村地区孩子的视野,为孩子们种下梦想的种子。

古伦村春芽图书馆位于牙屯堡镇古伦村,是将原空置的旧村部楼改建成公共文化室。目前已筹集图书9000余册,并引入了数字化的图书管理系统及线上教学多媒体设备。为文化展览、图书借阅、儿童课后学习提供了条件。

牙屯堡镇党委副书记、镇长林世科说道:“古伦村(书屋)在改造的同时,得到了社会各界的大力支持。他们为我们带来了资金,带来了图书,现在基本上实现了软件升级和硬件改造,现在很多小朋友都能够到图书馆里学习,这不仅激发了他们的学习兴趣,学习的人热情,同时陪养了他们良好的习惯。” 

[责编:陈基健]

我要问