花垣县代表团热议湘西州第十六次团代会工作报告

[作者:石珍辉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-21 21:17:56

湖南日报·新湖南客户端12月21日讯(通讯员 石珍辉)新时代新征程新目标,呼唤新气象新担当新作为。12月21日上午,参加共青团湘西自治州第十六次代表大会的花垣代表团成员围绕州委书记虢正贵讲话、彭礼代表共青团第十五届委员会作的题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 开启崭新征程 全力跑好全面建设现代化新湘西“第一棒”》的工作报告,认真研究讨论,积极建言献策,现场气氛热烈。花垣团县委书记龙春云主持会议。

大家一致认为,报告实事求是地总结了州第十五次团代会以来的主要成绩和基本经验,深刻把握湘西州共青团工作发展的形势和深化改革的机遇,充分体现了团州委的深谋远虑和责任担当,富有时代感,是凝聚人心、提气鼓劲、引领发展的好报告。报告确定湘西青年未来5年的奋斗目标,部署具体明确、操作性强,是奋力开创湘西州共青团工作新局面,全力跑好全面建设现代化新湘西“第一棒”发出的动员令,是湘西青年全面参与振兴湘西的“集结号”。

过去的5年,花垣依托“三馆一地二十一家”(花垣县民族博物馆、花垣县抗日革屯博物馆、国立八中纪念馆、十八洞青少年教育基地和21所青年之家),旗帜鲜明加强青少年思想引领工作,十八洞村成功争创全国全省青少年教育基地。围绕中心、服务大局,无数青年前赴后继投身脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控和人居环境整治主战场,花垣被评为“全国西部计划优秀等次项目县”。持续深化“温暖过年”“五四”公益徒步等品牌活动,积极实施“芙蓉学子”“起跑线计划”等助学项目,创新开展关爱青少年身心健康少年志愿者活动。依托县域共青团基层组织省级改革试点工作,优化团县委班子,建立团教“双向进入、交叉任职”机制,县教体团工委书记兼任团县委副书记,吸收20名在校大学生兼任乡镇团委副书记,村(社区)“两委”班子126人通过换届选举进村(社区)团支部班子。

花垣代表团表示,花垣13万青年将齐心协力全情投入到接下来5年的工作中,以感恩的心态、赶考的状态、奔跑的姿态,同心勠力做好湘西共青团事业的参与者和见证者,继续扛牢首倡地青年的政治责任,在打造“三区两地”、建设“五个湘西”和花园式现代化新花垣的火热实践中不懈努力、勇当先锋!

[责编:宋显金]

我要问