湖南中医药大学两名学子获评2020年度“中国大学生自强之星”奖学金

[来源:湖南中医药大学] 2021-12-21 18:33:30

新湖南客户端12月21日讯(通讯员 胡嘉欣 严璐)近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者名单揭晓,湖南中医药大学张斯皓、周宵两名学生荣获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金。

来自中医学院2018级中医学(5+3)2班的张斯皓在校期间一直坚持投身志愿公益实践服务活动,累计获得共青团中央国家级奖项1项、省级优秀志愿者奖项3项、校级优秀个人1项,原创作品2次在共青团中央主办的中国青年网上发布。近3年公益志愿服务共走过五市(县)数十个贫困地区,累计服务时长超240小时。

来自医学院2017级临床医学4班的周宵成绩优异,连续2年获国家励志奖学金和三好学生,多次获优秀学生干部、优秀共青团干部等荣誉称号。在探索科研之路上,她荣获国家级竞赛奖3项、省级竞赛1项、发表科研论文3篇,并受邀成为SCI收录的期刊杂志《World Journal of Surgical Oncology》审稿人,成功申请实用新型专利1项,主持校级科研项目1项。

据悉,“中国大学生自强之星”奖学金活动以“青春自强奋勇争先”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注。各高校寻访青年榜样、弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,共评选出2020年度“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1842名。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问