芷江芙蓉学校开展“乐享双减体育节”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-18 13:39:35

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(通讯员 蒋佳村 廖星星 尹文英)为繁荣校园文化,丰富学生课余生活,进一步落实“双减”政策, 12月15日至16日,芷江芙蓉学校全体师生在学校田径场上隆重举行“乐享双减”为主题的首届校园体育节活动。

本次活动面向全体学生,分年级设置了“冬季长跑、拔河、集体跳绳”三个大项,全校有34个代表队,600多名运动员参与比赛。田径场上,孩子们在老师的带领下,充分发扬吃苦耐劳,合作向前的体育精神。看台上,学校各班的老师和啦啦队员们“加油声”此起彼伏,使得参赛的小运动员们更加全身心的投入到比赛当中,为班级荣誉而战;赛场外,不辞辛劳的裁判员和工作人员来回奔忙,一个个青春活泼的身影共同汇成冬日校园一道道靓丽的风景线。

通过本次体育节活动,芙蓉学校孩子们在清冷的冬季感受到了运动的快乐,收获了运动带来的健康和成长,促进了师生之间深厚的友谊,加强了班级凝聚力,有效的促进了学生的身心健康和全面发展。


[责编:石曦浩]

我要问