县人大常委会开展全县农业基础设施建设情况专题调研

[来源:新湖南客户端] 2021-12-17 17:03:17

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(通讯员:陈甜)12月16日,县人大常委会组织部分县人大代表来到独坡镇、牙屯堡镇对农业基础设施建设情况开展专题调研。县人大常委会副主任王美娥、李顺炼、李万志参加。


在独坡镇地坪村、上岩村和牙屯堡镇古伦村、地马村,调研组就今年冬修农田水利建设情况、农业产业特别是"两茶一药"项目推进情况、农业产业建设营商环境、农村人居环境整治等情况进行实地调研,并召开座谈会。

会议听取乡镇政府有关部门工作汇报,与会人员就如何进一步做好农业农村工作进行了探讨交流,并提出了意见和建议。大家一致认为,近年来,县委、县政府对农业基础设施建设和农业产业建设高度重视,制定出台了一系列政策措施和指导性文件,为推进农业基础设施建设和农业产业建设提供了有力保障。

调研组要求,要认真分析研究新时代、新阶段对农业农村工作提出的新要求,因地制宜,科学制定适合我县的高标准农田建设规划和农业产业建设,进一步完善机耕道、防洪堤、产业路、加工和仓储厂房等农业基础设施建设;要落实政策措施,及时兑现奖补办法,加大扶持力度,切实发挥特色优势,促进产业化经营,大力发展现代高效农业,加快农业转型升级;要创建示范样板,发挥农业优势,将农业做大、做强、做出亮点,加快创建美丽乡村样板,打造一批实施乡村振兴战略的先进典型,切实发挥示范带动作用,带动乡村振兴战略全面推进。

[责编:陈基健]

我要问