我县开展困难残疾人家庭无障碍改造项目验收工作

[来源:新湖南客户端] 2021-12-17 16:58:30

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(通讯员:向华)12月16日,困难残疾人家庭无障碍改造项目评估验收组来到菁芜洲镇芙蓉村和牙屯堡镇文坡村、老寨村,对项目进行评估验收。

10月底,我县2021年困难残疾人家庭无障碍改造工作全面完工,为全县60户困难残疾人家庭进行了无障碍改造,改造内容涉及改厕、改灶、改水、改电、户内户外地面硬化等主要项目。验收组重点检查残疾人家庭需求内容是否按要求采购、是否按项目实施方案要求安装、是否安装完成,并实地察看了坡面台阶改造、房门改造、厨房灶台、室内外扶手安装等重点改造设施,详细询问残疾人家庭对项目改造的满意度。


据了解,县残联把残疾人家庭无障碍改造项目作为一项民生工程来抓,以残疾人需求为导向,由村两委和驻村工作队调查了解困难残疾人家庭基本情况,经县残联入户核实,并根据不同类别残疾人的客观需要设计制定“一户一方案”的个性化改造方案。

2021年对全县60户残疾人家庭进行无障碍改造,从根本上改善困难残疾人家庭配套设施及出行条件,提升残疾人获得感、安全感和幸福感。


[责编:陈基健]

我要问