以“练”筑防,防患未然!

[来源:新湖南客户端] 2021-12-16 17:20:59

湖南日报·新湖南客户端12月16日讯(通讯员:向华)12月15日,双江镇城中社区开展消防安全应急演练及宣传活动,进一步普及消防知识。

活动中,社区工作人员向居民认真讲解各类突发事件的应急处置常识以及自救逃生技巧。

消防应急演练模拟居民楼发生火情,在警报拉响后,社区应急救援队迅速赶到现场,连接消防水带、水枪等扑灭火灾。同时,社区义务消防队员指导居民如何正确使用灭火器,并现场进行演练操作。

双江镇城中社区居民吴传荣说道:“今天参加防火宣传活动,进一步增强了我们居民的防火用电意识,告诉我们要防患于未然。”

当天,社区应急救援人员还通过上街宣传以及志愿者分发宣传知识手册向居民普及安全应急知识。

据介绍,此次应急演练,是对社区人员的一次大练兵、大考验。


双江镇城中社区党委书记、社区居委会主任刘砚耕说道:“主要目的是普及社区应急消防安全知识,保障居民生命和财产安全,做到把消防知识入脑入心,提高个人的自护、自救能力。”



[责编:陈基健]

我要问