安化黑茶进校园 白沙溪走进上海朱泾二小

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司微信公众号] 2021-12-16 10:20:21

12月13日下午,白沙溪上海营销中心与上海市金山区茶文化交流协会联合举办了一场“走进朱泾二小 与在校老师一起分享安化黑茶知识”的品鉴分享活动。

白沙溪上海营销中心讲师用安化黑茶历史和简介、产地和环境、黑毛茶的等级划分、千两茶介绍及工艺、白沙溪简介、千两茶年份对比品鉴、白沙溪黑茶健康功效、安化黑茶的储藏、冲泡、调饮方法等多个篇章深入浅出、理论与实际结合全方位的诠释了白沙溪黑茶品牌的历史渊源和安化黑茶的制作工艺和功效。

现场学习气氛浓烈,到场学员仔细听讲,认真笔记,在答疑解惑环节,学员纷纷提出自己的疑问,培训老师一一进行耐心解答并带领大家共同品饮了两款不同年份、不同原料等级的千两茶——2013年天之龙小金砖和2019年的千两茶,使朱泾二小的老师能够更加直观地了解不同年份黑茶。同时也让老师们融入活动当中,品评不同年份千两茶的区别,增加对安化黑茶的认知,让所有学员体验了一场白沙溪黑茶的知识盛宴。活动结束后,上海市金山区茶文化交流协会也为老师们赠送了一盒金饼体验装,让老师们能够在活动结束后亲自冲泡、品饮安化黑茶。

白沙溪华东区域团队一直致力于安化黑茶的传播与普及,秉承“黑茶之源,遍流九洲”的理念,对每一场的品鉴活动都极其用心。各种黑茶茶样的系统陈列、品鉴会用茶的标准样品展示、对比茶汤品鉴器具等布置的标准统一,对活动流程的每一个细节严格把控,为的就是想给每一位前来参加品鉴会的嘉宾带来绝对专业与贴心的服务。

白沙溪进入上海以来,一直与各茶叶行业协会及各地社区紧密合作、互相支持,受到了学会各位老师、前辈们无私的帮助,在所有白沙溪人的共同努力下,白沙溪黑茶逐渐在上海乃至华东区域市场生根发芽,让安化黑茶这一杯21世纪的健康之饮飘香华东,走进千家万户。

[责编:周佳]

我要问