“湖南省健康中国战略实施研究基地”授牌仪式在湖南中医药大学举行

[来源:湖南中医药大学] 2021-12-15 17:55:00

新湖南客户端12月15日讯(通讯员 张觅 摄影 沙凯歌 )12月10日下午,“湖南省健康中国战略实施研究基地”授牌仪式暨建设首次研讨会在湖南中医药大学举行。省人民政府原副省长唐之享、省委宣传部省社科规划办主任陈湘文、省教育考试院院长唐未兵、省医保局副局长孙兆泉、省中医药管理局副局长肖文明、原省委政策研究室副主任张富泉,湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)党委书记秦裕辉,副校长曾福生、彭清华,校(院)党委委员、组织人事部长焦珞珈出席会议,相关职能部门、二级学院负责人及基地研究人员参会。会议由彭清华主持。

陈湘文宣读“湖南省健康中国战略实施研究基地”成立文件。唐之享被聘为基地研究顾问。

基地首席专家、人文与管理学院院长周良荣介绍前期研究情况及未来五年建设规划。唐之享、陈湘文、秦裕辉、周良荣共同为基地揭牌。

秦裕辉表示,挂牌成立“湖南省健康中国战略实施研究基地”是推动中医药服务健康中国战略实施研究的新起点,也是政产学研合作推动中医药事业发展的新模式。大学将全力以赴支持“湖南省健康中国战略实施研究基地”各项工作,希望基地准备把握智库定位,充分发挥中医药特色优势,积极推动产学研一体化建设,力争把基地建设成为湖南省健康政策研究平台、健康行动促进高地、健康管理人才培养中心,为湖南健康中国战略实施提供更多决策支持,在健康中国建设的宏大社会实践中不断成长、贡献力量。

授牌仪式前,与会人员参观了学校校史馆、中药标本馆、湖南省中药种质库、湖南省药食同源功能性食品工程技术研究工程中心、中医药创新药物研究所等地。

[责编:宛俊余]

我要问