【交通问题顽瘴痼疾集中整治】冬季道路交通安全宣传进乡村

[来源:新湖南客户端] 2021-12-15 16:59:56



湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(通讯员:吴芝萱)12月14日,县交管中心民警来到独坡镇开展“美丽乡村行”冬季道路交通安全宣传活动,全力筑牢农村道路交通安全防线。

在独坡镇政府和独坡村,宣教民警通过播放典型事故案例视频等方式,向村民讲解交通安全知识及恶劣天气下出行注意事项,进一步普及面包车超员、农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为的危害性,告知村民不要乘坐低速货车、农用车、超员客车等,乘坐二轮车戴好安全头盔,驾乘汽车全程系好安全带,自觉抵制交通陋习,牢固树立法规意识。同时,结合近期酒后驾驶所引发的交通事故案例,向村民讲解事故成因、事故过程,警示村民“开车不喝酒、喝酒不开车”。

讲座中,宣教民警还发放了交通安全宣传资料,并现场示范了正确佩戴头盔的方法。

独坡镇党委委员、武装部长彭亿华说道:“独坡这里的弯道比较多,骑摩托车的人也比较多,今后还要多开展这样的活动,提升老百姓的安全意识,杜绝交通事故的发生。”

当天,县公安局交管中心民警还沿街发放“一盔一带”交通安全知识宣传单,对驾乘摩托车不戴头盔、三轮车载人等违法行为进行交通劝导,并张贴宣传海报,让交通安全知识走进千家万户。



[责编:陈基健]

我要问