湘粤携手助推湘品出湘——广东省湖南商会与安化黑茶白沙溪品牌达成战略合作

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司微信公众号] 2021-12-13 09:54:49

12月10日下午,在广州举办的广东省湖南商会年会暨安化黑茶白沙溪品牌推介会上,广东省湖南商会会长陈乐田与安化县茶业协会会长、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安签署战略合作协议,共同携手助推“湘品出湘”,助力乡村振兴。

(大会现场)

广东省湖南商会成立于2005年9月,是以广东湘籍企业家为主体发起设立的民间社团法人。多年来,广东省湖南商会在湖南省人民政府驻深圳办事处和湖南省工商联的正确指导下,以“团结湘商、宣传湘商、服务湘商、发展湘商”为共同宗旨,在注重自身发展的同时,还致力于促进粤湘两地文化交流、推动粤湘两地经济发展、加强粤湘人民情感沟通,为家乡湖南发展做出了巨大贡献。特别对于安化黑茶转型升级、“北上南下”给与了鼎力支持,每场茶博会、茶事活动、品牌推介、考察交流、招商引资等活动中都有他们热心的身影,帮助安化黑茶打开市场,提升影响力,为安化黑茶的发展献计献策。

(湖南商会会长陈乐田与安化县茶业协会会长、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安签署战略合作协议)

广东与安化黑茶渊源已久。1940年安化第一批黑砖茶经广东出口海运,突破日寇封锁,打开了安化黑茶产业化发展道路。1979年深圳改革开放,老茶走港澳,广州是桥梁。2000年第一届广州茶博会,开启安化黑茶的世界之窗。2006年,安化黑茶产业发展战略提上日程,企业自主闯市场,广州是第一站。如今,安化黑茶在在新时代的发展潮流中,越来越受广东人们的喜爱,已成为人们健康财富新宠。

此次战略合作,是安化黑茶进一步扎根广东,拓展市场,“湘品出湘”的重要举措。安化县茶业协会会长、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安代表协会和公司感谢商会及在粤湘商精英人士长期以来对安化黑茶、对白沙溪品牌的支持与厚爱。希望在粤湘商朋友能发挥丰富的资源优势,推广宣传安化黑茶,助力安化黑茶产业发展,带动乡村振兴。

陈乐田表示,将发挥商会整体优势,做好湘粤两地的社会、经济、文化交流工作,积极为两地社会经济发展和家乡招商引资献计献策,加大对家乡投资兴业的规模和力度,为落实湖南省“三高四新”战略作出新的贡献。

[责编:周佳]

我要问