湘潭红 正青春——湘潭共青团举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“百年正青春”全市青少年主题对话活动

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-10 22:03:53

新湖南客户端12月10日讯(通讯员 黄小格)12月9日下午,湘潭共青团“学党史 强信念 跟党走”学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“百年正青春”全市青少年主题对话暨“湘潭红 正青春——星火传承耀百年”宣讲活动在韶山市韶山学校举行。

本次活动由中共湘潭市委宣传部、共青团湘潭市委员会指导,中共韶山市委宣传部、共青团韶山市委、韶山市教育局主办,韶山学校承办。团湘潭市委书记何滔,韶山市副市长彭乐及相关单位负责同志出席活动。

省“青年讲师团”讲师余理以《“金句”中的大国崛起——从党史学习到制度自信》为题,生动地宣讲了党的十九届六中全会精神。他也号召在场的学生,不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

省“青年讲师团”讲师何杰则声情并茂地讲述了左权将军和罗盛教烈士的故事,同时分享了多位各行各业的新时代优秀青年的故事。活动中还播放了《‘你’的故事》《这,很中国!》《韶山为什么这样红!》等视频,以青年人喜闻乐见的形式,展示青年人的风采,传递青春正能量。

参加完活动后,学生们纷纷表示,听了今天的宣讲受益匪浅,也深深感受到了祖国的强大。大家表示将更加刻苦学习,不懈努力、接续奋斗,学习新思想,做好接班人!

[责编:杨柳彬]

我要问