这里隐藏着一条PB赛道!2021“走红军走过的路”徒步穿越系列活动大通湖启幕

[作者:陈普庄] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-10 21:57:01

湖南日报·新湖南客户端记者 陈普庄

“大通湖周边地势平坦,这可能是一条隐藏的PB(个人最好成绩)赛道!”

晨雾渐散,阳光正好。时隔近一年,12月10日上午,2021“走红军走过的路”徒步穿越系列活动又踏上了路途。出于疫情防控常态化及安全考虑,活动被安排在益阳大通湖健走步道举行,500名徒步和路跑爱好者在“意犹未尽”之余,似乎又有了新的发现。

这是“走红军走过的路”徒步穿越系列活动首次来到地处洞庭湖平原的大通湖区。这里到处是一望无际的平原,步道依水而建,路面几乎没有起伏,不少当地跑友忍不住向外界推介:这里是刷新个人路跑最好成绩的绝佳赛道。

“虽然是本地人,但到这里搞运动,还是第一次。以后有机会,我们还想专门开车到这里进行路跑训练。欢迎外地的跑友们有机会也来体验体验!”来自当地的跑友徐先生告诉记者。他坚持跑步多年,除了阶段性的日常训练,他还会不时参加一些线上线下的比赛,“我曾经专门跑到长沙的橘子洲头、月亮岛,常德的柳叶湖等地方刷PB,今天又有了新的发现。”

徐先生的想法也得到了身边许多跑友的赞同。据赛事负责人介绍,促进体育与文旅融合,正是“走红军走过的路”徒步穿越系列活动的重要主旨之一。

记者获悉,根据疫情防控要求,本次活动仅限大通湖区本地人员参与,活动规模约500人。本站活动主推绿色活动理念,不设排名,不设名次奖励,凡是在规定时间内完成者都可以获得奖牌。

自2015年开始,湖南省体育局已连续7年主办“走红军走过的路”徒步穿越系列活动,并在2017年、2018年连续两年被国家体育总局评为国家体育旅游精品赛事。过去6年以来,活动曾在先后湘西州、怀化、邵阳、张家界、永州、株洲、郴州、长沙、益阳等地举行。


[责编:陈普庄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问