百年正青春|让青年讲,给青年听——“我的衡阳 我的奋斗”衡阳青年讲师团系列宣讲活动启动

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-10 21:53:00

新湖南客户端12月10日讯(通讯员 晏菲)为推动学习宣传贯彻十九届六中全会精神和省、市第十二次党代会精神在衡阳青少年中入脑入心,衡阳共青团充分发挥青年讲师团宣讲教育“轻骑兵”作用,启动“百年正青春”--衡阳共青团“我的衡阳 我的奋斗”系列宣讲活动,12月8日下午在湖南工学院举办了首场示范性宣讲。

△衡阳青年讲师团成员、衡南县委党校总务部部长、高级讲师  欧阳海青

活动现场,欧阳海青老师深入浅出解读了十九届六中全会精神,阐明了全会召开的重大意义和深远影响。衡阳是承接沿海产业转移的桥头堡、粤港澳大湾区连接内陆的集散地、全省打造“三个高地”的支撑点。青年学生是推动社会发展的中流砥柱,她呼吁广大学子要在新征程上奋力彰显衡阳担当,赢得更大荣光。

△衡阳青年讲师团成员、衡山县科技和工业信息化局办公室主任  彭偲玮

“人民终归要做主人,共产主义事业终将会胜利”,青年讲师彭偲玮以《衡阳“朱凤”毛泽建》为题,通过回顾毛泽建的一生,激励同学们要将革命红色基因代代相传。我的衡阳是每个人的衡阳,我的奋斗是每个衡阳人的责任,同学们要将对党的忠诚,对衡阳的热爱转化为建设美好家园的奋斗力量。

△衡阳青年讲师团成员、衡阳师范学院马克思主义专任教师  翟光艳

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”翟光艳老师通过一个个鲜活的故事,向同学们讲解“人民就是江山,江山就是人民”的深刻内涵。

聆听宣讲后,同学们与讲师们进行了深度交流和互赠礼物。同学们都纷纷表示要深入学习全会和党代会精神,牢记初心使命,从百年党史中汲取力量,赓续血脉,持续奋斗,以奋发有为的昂扬姿态迈向新征程建功新时代。

据悉,团衡阳市委将启动“衡阳青年讲师团”深入机关、学校、企事业单位、村(社区)开展“百年正青春”--衡阳共青团“我的衡阳 我的奋斗”系列宣讲活动,年内将开展20场,引导全市青少年为实施“三高四新”战略、推进“三强一化”建设、国家区域重点城市和省域副中心城市中贡献青春力量。

[责编:杨柳彬]

我要问