大型沉浸式体验活动《桃花源招亲记》圆满落幕

2021-12-09 11:28:54


为充分展示常德市贯彻“三高四新”战略,推进开放强市产业立市、推动高质量发展的生动实践和显著成就,庆祝中国共产党成立100周年。湖南省第十届网络文化节主体活动之湖南常德百家网媒“湘遇桃花源 筑梦新征程”主题活动自五月启动以来,得到了社会各界的广泛关注。

11月26日,系列子活动“诗意桃花源”大型沉浸式体验活动圆满举办。快乐沉浸式游玩体验,秀美国风文旅打卡地,欢乐的2天1夜大型沉浸式体验活动《桃花源“招亲”记》在常德市桃源县桃花源风景区精彩上演。

《桃花源“招亲”记》故事发生在宋代,桃花源远近闻名的大户人家发布招亲告示,为三小姐寻觅良人,永结秦晋之好。招亲前一日,人潮涌动。这其中就有书生街市偶遇后,便难以忘怀,只为赢得小姐芳心。江湖侠客,不远万里,却是不为美人只为钱财。捕快得知侠客行踪后,也一同前来参加,一场招亲大会,鱼龙混杂,各怀心事,他们能得偿所愿吗?

40位特邀体验官换上古风服饰,漫步在桃花源中,开启奇妙之旅。

喜庆的红色绸缎装饰使寰楼在一片翠林中格外显眼,寰楼举行的特色招亲仪式,让大家见证了当地的风土人情。

桃坞人家为农耕饮食文化聚落,有碾米坊、粑粑坊、桂花糖坊、豆腐坊、榨油坊等五大作坊。在桃坞人家,体验耕作劳动的乐趣。

桃源本地古有祭祀谷王的傩文化习俗,在春播、夏耕、秋收、冬储的时候,村民们都会举行原始古朴的谷王祭祀,祈求丰年常在。神秘庄重的谷王祭祀,让大家体验到了具有秋收意味的仪式感。

天工六艺坊,聚集了竹编、刺绣、织布、陶艺、铜铸、木雕六种手工艺。体验官们进行六艺大比拼,在桃源深处体会匠人温度。

桃源工艺术博物馆内隐藏了各种神秘线索,体验官们一边探索解谜,一边欣赏馆内具有鲜明特色的地方木雕工艺艺术品,了解湘楚民间手艺文化。

“冬天的第一个惊喜,是桃花源带来的”,“太好玩了,这样的活动请多多举行”,“春天的时候还想再回来桃花源看一看”,体验官们对这次体验活动赞不绝口。

吞洞庭湖色,纳湘西灵秀,沐五溪奇照,揽武陵风光。大型沉浸式体验活动《桃花源招亲记》在秀美而神秘的桃花源风景区完美落幕。

[责编:王灵]

我要问