湖南省第二届“寻找湖湘最美丝路青年”候选人(集体)名单揭晓

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-08 13:17:52

新湖南客户端12月8日讯(通讯员:柳冰冰)“广大青年要自觉树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、担当时代使命。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,放飞青春梦想、书写青春华章!”——湖南省第十二次党代会报告。

当代青年是什么模样的?什么样的青年又可以称之为“最美”?一起来认识一下来自湖湘大地上的“最美青年”。

“湖湘最美丝路青年”不是一个人,而是一群人,他们用奋斗的青春书写时代华章,投身“一带一路”建设,将个人理想融入祖国发展大计,让我们看到当代青年的血气方刚和顽强拼搏,真切感悟到“奋斗的青春最美丽”的时代真理。

扫码查看“湖湘最美丝路青年”候选人(集体)青春事迹为他们点赞↓↓

为深入贯彻省委十一届十二次、十三次全会精神,大力落实“三高四新”战略,按照“一带一路”建设关于“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的总体要求,通过“寻找湖湘最美丝路青年”活动,进一步发掘、培养、宣传我省在“一带一路”建设中涌现的优秀青年和集体,团结引领广大青年为“一带一路”建设作出更大贡献。

本活动由共青团湖南省委、湖南省委外事办、湖南省发改委、湖南省科技厅、湖南省财政厅、湖南省商务厅、湖南省卫健委、湖南省国资委、湖南省工商联、湖南省侨联、湖南省青联联合开展。

我省在“一带一路”中的医疗(抗疫)、基建、外贸、科研等领域涌现出大量的青年人才,作出了巨大贡献。第二届“寻找湖湘最美丝路青年”自2021年7月底启动,共收到129份申报材料,包含89个个人,40个集体,经资格审查,确定88名个人、40个集体进行后续参评。

经专家评审,43名候选人(集体)进入湖南省第二届“寻找湖湘最美丝路青年”候选人(集体)名单,其中个人23名,集体20个。

“湖湘最美丝路青年”究竟花落谁家?12月21日,“寻找湖湘最美丝路青年”故事分享会为你揭晓获奖名单!届时,还将有投身“一带一路”建设的青年代表们为你讲述他们的青春故事,敬请关注!

[责编:杨柳彬]

我要问