童心向党植信念 薪火相承助成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-03 16:37:06

童心向党植信念  薪火相承助成长

湖南日报·新湖南客户端12月3日讯(通讯员 齐自力)“萝卜眼里长铜钱,红军从我家乡过,未遇村中百姓哥。宁浴雪冰遵铁纪,不拿群众一张蓑。天寒地冻饥肠辘,但见牛羊圈敞窝。萝卜拔来铜币补,美谈流溢太平河……”12月2日下午,长沙市天心区南托街道北塘社区联合辖区启明星幼儿园开展了“童心向党 伴我成长”红色主题教育活动。

活动现场, 69岁社区党支部老党员周金菊向孩子们声情并茂地讲述发生在自己家乡邵阳武冈的红色故事,生动再现了红军进村时,坚决不拿群众一针一线,即使是拔个萝卜也会放一枚铜钱的场景,大家被红军优良的作风深深感染。“很幸运我们生活在这个美好时代,今天的幸福生活来之不易,我们作为家长的责任就是教育好培养好共产主义的接班人,让他们懂得爱党爱国爱家。”现场家长深有感慨。随后,周金菊发挥书法爱好特长,现场教大家用毛笔写“中国人”三个字,教小朋友从小要做一名堂堂正正的中国人,一笔一划之间完成中华民族文化的传承。最后,小朋友们带来《中国牛》、《我是中国娃》等节目,将现场活动气氛推向高潮。

活动中还穿插了文明创建、防非打非、保护水资源、防艾宣传等互动交流,发放宣传资料200余份,家长们热情参与、积极响应。杨女士开心的说道:“这次活动真是满满的干货,不仅看到孩子的成长还学到不少知识,这样的活动很有意义”。

自党史学习教育开展以来,北塘社区结合“我为群众办实事”实践,联合辖区学校幼儿园等多方资源,开展了特色鲜明、形式多样的教育实践活动,有效引导广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,了解党的百年光辉历程,厚植爱党爱国的情感,从先辈们身上汲取力量,为红色基因、革命薪火代代传承打下扎实基础。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问