株洲经开区云田镇:不负使命 赓续奋斗 书写精彩华章

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-30 15:31:16

张庆伟书记所作的工作报告鼓舞人心,催人奋进,是全省今后五年工作的总纲和方向。株洲经开区云田镇是有幸被习近平总书记视察过的中国花木之乡。我们将牢记总书记的殷殷嘱托,按照庆伟书记的报告精神,立足基层实际,主动担当作为,着力打好乡村振兴、项目攻坚、镇社提质、民生保障“四大战役”,努力打造长株潭一体化发展的引领镇、乡村振兴的样板镇、镇域经济发展的标杆镇、党建引领的示范镇,加快建设富强美丽幸福文明新云田,为全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南贡献基层应有力量。

建设综合实力更强、产业规模更大、城镇化水平更高的富强云田。到2025年,镇域经济总量实现翻番,城镇建成区面积达10平方公里,基本形成以数智产业、文旅康养为主导,生物医药、花木为特色的现代化产业集群,成为长株潭数智产业的集聚地、全国知名的花木特色小镇,镇域经济的发展速度和规模在株洲领先。

建设看得见绿水青山、记得住初心乡愁、留得下八方游客的美丽云田。集镇完成穿衣戴帽改造,打造古镇一条街;绿心生态资源充分发挥,保护和合理利用统筹推进,特色民宿形成规模。空气质量持续提升,绿色福利惠及全镇,形成春秋赏绿心花开花落,盛夏戏云龙水上乐园,四季游方特、品古镇的旅游格局,成为中南地区重要的旅游目的地。

建设发展成果惠及全民、基本设施覆盖全域的幸福云田。安置房全面竣工并完成分房,安置遗留问题全面解决;60%以上的劳动力实现在家门口就业;入驻名校和综合性医院各1所以上,教育质量和医疗水平大幅提升。天然气、自来水逐步覆盖,居民基本养老保险覆盖率、农村居民安全饮水率、社区道路硬化率达到100%。

建设法治德治并举、品位品行俱显的文明云田。社区居委会依法自治达标率达到100%。殡葬改革稳步推进,陈规陋习逐步摒弃,移风易俗取得显著成效。城乡垃圾分类全覆盖,成为百姓的自觉生活习惯。健康生活、生活健康成为一种时尚、一种追求。每一块土地都能彰显人间大爱和大美,每一位公民都能享受社会的公平公正,人人拥有放飞梦想、实现抱负、赢得出彩的机会和舞台。

(云田镇党委书记   张刘海)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问