图集|2021年全民健身挑战日永州站 数千人掀起运动热浪

[作者:蔡矜宜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-30 15:21:52

11月28日上午,2021年全民健身挑战日·健康湖南e起来(永州站)拉开帷幕。本次活动吸引了当地数千人参加,掀起了一轮又一轮群众参与体育健身活动的热浪,堪称一场草根版“奥运会”的群众体育盛会。

活动共设有体育中心主会场,湖南科技学院、永州市体育场、市老干活动中心三个分会场。

本次全民健身挑战日分为两大竞赛项目,团体项目和个人项目。其中,个人项目分为:挑战颠球王、挑战投篮王、挑战颠球王(气排球)、挑战乒乓推挡王、挑战羽毛球网前王、挑战轮滑王、挑战滑板王、挑战下劈王(跆拳道)、挑战拉丁王、挑战门球王。

团体项目包含:排舞挑战赛、广播体操挑战赛(第九套)、广场舞挑战赛、太极拳挑战赛、柔力球挑战赛、健身球挑战赛、拉丁舞挑战赛。

团体项目包含:排舞挑战赛、广播体操挑战赛(第九套)、广场舞挑战赛、太极拳挑战赛、柔力球挑战赛、健身球挑战赛、拉丁舞挑战赛。

本次全民健身挑战日激发了城乡群众参与体育运动的热情和兴趣,养成经常参加体育锻炼的习惯。鼓励市民以运动为起点,更好地投入工作、学习、生活,提升居民对城市的归属感、荣誉感。(湖南日报·新湖南客户端记者 蔡矜宜 通讯员 张志惠)

[责编:蔡矜宜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问