怀化市委常委会召开扩大会议 传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神 雷绍业主持

[来源:怀化新闻网] 2021-11-30 07:54:02

怀化市委常委会召开扩大会议

传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神

雷绍业主持

11月29日下午,怀化市委常委会召开扩大会议。

怀化市委书记雷绍业主持。(杨智伟 摄)

11月29日下午,怀化市委常委会召开扩大会议,传达学习省第十二次党代会、省委十二届一次全会精神和张庆伟书记参加长沙、株洲、省直、驻湘解放军和武警部队代表团讨论时的讲话要求,传达学习谢建辉常务副省长参加怀化代表团讨论时的讲话要求,研究怀化市贯彻落实意见。市委书记雷绍业主持。

会上,出席省第十二次党代会的市委常委同志结合参加大会的切身感受,就学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神谈认识、讲体会、作表态,并就贯彻落实工作提出建议。其他同志作表态发言。

会议指出,省第十二次党代会,是在中国共产党成立一百周年的重要时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好宣传好贯彻好省第十二次党代会精神,是全市各级各部门当前和今后一个时期的重要政治任务。张庆伟同志代表第十一届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,充分体现了党的十九届六中全会的新论断新部署新要求,具有很强的政治性、理论性、思想性、人民性、实践性、时代性,是指导湖南今后五年乃至更长一个时期的纲领性文件。

会议强调,要提高政治站位,坚持“三个结合”,深刻领会省第十二次党代会精神及重大意义,准确把握精神实质和实践要求,自觉把思想和行动统一到大会精神上来。要把学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来。要严格对标对表,迅速掀起学习宣传贯彻省第十二党代会精神的热潮,制定好学习贯彻方案,做好宣传宣讲宣教,市委常委等市级领导要带头学、带头干、带头抓落实,为全市作示范、做表率。

会议强调,要勇于担当作为,推动省第十二次党代会精神在五溪大地落地生根、开花结果。要突出干部作风能力建设,在解放思想、推动高质量发展上闯出新路子,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把“不进则退、慢进也退”的危机感紧迫感转化为“干在实处、走在前列”的责任感使命感。要全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”。要突出构建现代产业体系,大抓、狠抓、猛抓产业,坚决办好发展经济这个最大实事,重点抓好产业经济、园区经济、实体经济、城市经济。要突出乡村振兴,大力发展山地精细农业,强力推进农村人居环境整治。要突出民主法治建设,提升市域社会治理现代化水平。要突出宣传思想文化建设,推动文化大发展大繁荣。要突出人民群众对美好生活的向往,提升就业质量和人民收入水平,扎实办好民生实事。要突出全面从严治党,毫不动摇坚持和完善党的全面领导。要紧盯目标、全力冲刺,坚决完成全年目标任务,确保明年一季度实现“开门红”。

会议强调,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委十二届一次全会精神上来。以省委为榜样,把张庆伟书记强调的“五个始终”“五个前行”要求贯穿市委领导班子建设全过程、各方面,坚决服从以张庆伟书记为班长的新一届省委的领导,努力把怀化的各项工作做得更好,尽一域之力为全省增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大召开。(黄莎)

[责编:卢嘉俊]

我要问