青年艺术人才有舞台,莫娟娟《红楼梦》电视剧主题音乐会上演

[作者:龙文泱] [来源:湖南日报·华声在线] 2021-11-29 20:23:13

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(记者 龙文泱 通讯员 姚翠翠 摄影 )重温经典,致敬名著。昨晚,湖南省演艺集团“青年艺术人才扶持推广计划”之“情系红楼”莫娟娟《红楼梦》电视剧主题音乐会在湖南音乐厅上演。

本次音乐会由湖南省演艺集团主办,湖南省歌舞剧院、长沙淡趣文创组、湖南音乐厅承办,中央音乐学院指挥系教授、湖南民族乐团艺术总监王甫建担任指挥,湖南民族乐团担纲演奏,湖南省歌舞剧院女高音莫娟娟担任独唱,湖南省歌舞剧院合唱团担任合唱。

莫娟娟,曾获田汉大奖及田汉个人表演奖,推出了《绿色的思念》《长沙有北山》《承诺》《丝带稻穗》《最美逆行》《中国我爱你》《拥抱新时代》等作品和个人专辑。音乐会中,她演唱了《枉凝眉》《葬花吟》《红豆曲》等15首87版电视剧《红楼梦》的经典歌曲,为现场观众带来了一场文学与音乐珠联璧合的视听盛宴。

据了解,湖南省演艺集团“青年艺术人才扶持推广计划”将在未来的三到五年内,对舞台艺术创作及音乐、舞蹈、戏剧、杂技等方面的青年艺术人才进行有计划地扶持和推广,通过实施项目化运作,整合资源,为有潜力的青年艺术人才提供舞台、平台、机会,打造IP,打造演艺人才高地。


[责编:龙文泱]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问