【活动回顾】小小消防员——参观消防、体验消防、学习消防

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-29 16:40:15

为加强孩子们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好的掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多自救、逃生、自我保护的具体方法,11月27日上午,“湖南日报 · 新湖南 成长吧少年”栏目带领栏目小记者走进株洲市消防救援支队枫溪大道特勤站,“零距离”学习消防安全知识。

在株洲市消防救援支队枫溪大道特勤站,一辆辆各式各样的消防车展现在孩子们眼前。消防员叔叔介绍消防车各个部分的功能和用途,以及各类消防器械,孩子们听得很认真,并和消防员叔叔积极互动。

接着,消防员叔叔带领孩子们来到训练场,让大家体验绳索等训练项目,孩子们奋力抓着绳索往上爬,努力保持身体平衡。

来到消防员宿舍,消防员叔叔教大家内务整理,孩子们都看得很仔细。

消防员叔叔讲解消防知识,同学们很认真的听,积极和消防员叔叔互动。同学们画出自己心目中最可爱、最尊敬的消防员叔叔。

最后,消防员叔叔给每位同学颁发活动荣誉证书。

本次活动带领栏目小记者,了解消防车的功能和各种消防器械,体验绳索等训练项目,学习内务整理,最后还进行消防知识问答。

栏目小记者通过这次活动,更直观、更真实地“触摸”到消防车,既提升了安全防范意识,也增强了安全自救能力,知道“安全第一,生命高于一切”,此外,消防员叔叔们勇敢、奉献的精神品质,也滋润着栏目小记者们的健康成长。

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问