农发行湖南省分行纪委书记陶勇赴益阳市分行调研

[作者:陈希 伍懿] [来源:新湖南客户端] 2021-11-26 14:58:05

11月23日-24日,农发行湖南省分行党委委员、纪委书记陶勇一行赴益阳市分行开展调研。

在23日下午的座谈会上,益阳市分行党委书记、行长朱咏哲就益阳市分行基本情况和业务发展等各项重点工作情况进行了汇报。陶勇同志对益阳市分行各项工作给予了充分肯定,他认为,益阳市分行党建业务深度融合,我为群众办实事取得明显实效,业务发展突飞猛进,干部队伍结构优化,社会形象大幅提升,高质量发展迈上新台阶。


陶勇在座谈会上讲话。

陶勇同志对益阳市分行下一步重点工作提出了四点要求:一是迅速掀起学习十九届六中全会精神热潮。要深刻认识全会召开的重大意义,切实做到“两个确立”和“两个维护”。要统一思想,凝聚共识,坚守“支农为国,立行为民”使命,全心全意服务乡村振兴。二是全力做好年终收官和明年开门红工作。加快推进不良贷款清收处置工作,并以此为鉴,强化风险管理。持之以恒做好支农资金筹集工作。加大项目储备力度,积极探索绿色信贷产品和服务创新,助力绿色金融发展。三是“三不一体”深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持两个从严,以粮食购销领域专项整治行动为重点,扎实开展常态化警示教育和酒驾醉驾专项治理行动、员工异常行为排查,加强对“一把手”和领导干部的监督,紧盯关键少数、压实监督责任。四是打造风清气正的良好政治生态。领导干部要有以上率下的行动自觉,主动接受组织和群众监督,敢于批评、敢于斗争。要以身作则加强班子和队伍建设。陶勇同志表示,益阳市分行在座谈会上提出的问题和困难,具有全局性、代表性,下一步将认真研究解决。

朱咏哲在座谈会上讲话。

朱咏哲同志表示,益阳市分行将以本次调研为契机,以更高地政治站位,在全行迅速掀起深入学习贯彻十九届六中全会的热潮,以更强的责任感、使命感、紧迫感,认真贯彻落实陶勇同志提出的要求,坚持全面从严管党治行,凝心聚力为“十四五”发展交出满意答卷。

陶勇一行调研桃江竹海乡村振兴示范片建设项目。

11月24日上午,陶勇同志一行赴桃江县支行调研,实地察看了桃江竹海乡村振兴示范片建设项目,并表示要继续发挥政策性银行的优势和特点,创新金融模式,优化金融服务,为乡村振兴和县域发展提供金融支持。

调研期间,陶勇同志还走访了支行各部门,对一线员工进行了亲切慰问与交谈。

[责编:周梦菡]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问