为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育 省教育厅机关干部集中收看省第十二次党代会开幕式

[作者:余蓉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-25 20:57:09

  湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 余蓉 通讯员 雷海燕)展望未来五年湖南发展蓝图,承载全省人民群众殷切期盼。今天上午,中国共产党湖南省第十二次代表大会在省人民会堂隆重开幕。省教育厅组织机关全体干部集中收看了开幕式直播,并学习了省党代会报告精神。

  省第十二次党代会是在我们党成立一百周年的重要时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。“报告回顾总结了过去五年湖南波澜壮阔的发展历程和各项事业取得的新成绩,进一步明确了全省未来五年的工作任务和奋进方向,主题鲜明,求真务实,振奋人心。”大家纷纷表示。

  全体机关干部一致表示,要将认真学习领会省第十二次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通。要时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终坚持以人民为中心的发展思想,为党育人、为国育才,坚持将立德树人贯穿于教育工作的方方面面,推动各级各类教育向更加公平更高质量发展,着力解决教育领域群众“急难愁盼”问题,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共湖南省委的领导下,紧紧围绕湖南经济社会发展新目标,结合教育工作实际,切实扛起党员干部的责任担当,坚定信心、立足岗位、真抓实干,为构建高质量教育体系、建设科教强省不懈奋斗,为全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南贡献更大力量。

[责编:余蓉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问