湖南日报市州头条 | 株洲高新区头部企业深圳“揽客”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-24 17:04:50

株洲高新区头部企业深圳“揽客”

近年吸引大批粤港澳产业项目转移,已有50余家深圳重点企业前来投资办厂

湖南日报11月24日讯(全媒体记者 李永亮 通讯员 张弥郁 王娜)11月23日,株洲高新区头部企业湖南长城计算机系统有限公司、株洲麦格米特电气有限公司,在深圳与30余家配套企业座谈。“我们已在株洲中南高科园购置6400平方米厂房,计划将深圳的产能逐步转移至株洲。”深圳市铭瑞达五金制品有限公司总经理顾丽艳介绍,为了拉近与主机企业麦格米特的距离,形成新的供应链,该公司已抢先布局株洲高新区。

此次座谈是株洲高新区首次以头部企业为主角的异地专场推介会,与以往不一样,将招商重点放在“小而美”的配套企业上。目前,株洲高新区聚集以湖南长城、麦格米特为头部企业的电子信息产业集群,今年总产值预计超过300亿元,比上年增长30%。由于相关配套企业不在株洲,产业供应链存在成本高、效率低等问题,成为制约产业发展的短板。

两家头部企业的总部均在深圳,企业负责人在推介会上主动“揽客”。“对于企业而言,需要的是市场,看中的是前景。”麦格米特副总经理王涛说,株洲高新区工业基础雄厚,眼下正面临难得的发展机遇,期待更多配套企业落户株洲。湖南长城副总经理黄迎峰说,株洲高新区为企业发展提供保姆式服务,该公司仅一年就实现产品下线。参会的配套企业纷纷表达合作意向,邀请株洲高新区负责人前往企业考察交流。

近年来,株洲高新区筑巢引凤,吸引大批粤港澳大湾区产业项目转移,已有50余家深圳重点企业前来投资办厂。

原载《湖南日报》(2021年11月25日20版)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问