双江镇卫生院新设城南院区

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-23 09:27:58



湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员:吴启荣 杨健)11月19日,为进一步加强预防接种和儿童保健工作,方便居民就近就医,双江镇卫生院城南院区门诊正式揭牌开诊。

当天上午9点,县卫健局、县公立医疗集团、双江镇党委政府相关负责人为城南院区揭牌。



双江镇卫生院城南院区院址为原城南计划生育服务站旧址,总面积1617平方米。新院区主要提供基本公共卫生服务、预防接种孕产妇的管理、儿童预防接种的管理以及老年人四类慢病的管理。

新院区设有规范化数字预防接种门诊,面积202平方米,该门诊以信息化平台为基础,将儿童预防接种信息与预检、候诊、登记、接种、留观等接种流程融为一体,通过语音呼叫、LED液晶屏显示等信息告知方式引导儿童及家长完成预防接种。连贯性儿童科室的设置为儿童疫苗接种和健康体检创造一个温馨、舒适的环境。三楼设有320.9平方米的新冠肺炎疫苗接种点,合理的功能配置为新冠肺炎疫苗常态化接种工作提供了舒适安静的环境。

双江镇卫生院院长陈家雄介绍说,预防接种门诊全部搬迁到城南,为全县儿童预防接种提供一个舒适安静的环境。

[责编:陈基健]

我要问