陈业:创业带就业 村民得实惠

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-23 09:19:16



湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员:向华)在播阳镇常兴服装加工厂生产车间里,缝纫机、锁边机运转的清脆声不绝于耳,10多名工人正在熟练地赶制订单产品。缝制布料、锁眼钉扣,经过一道道工序,一件件睡衣成品呈现在眼前。

前些年,陈业和妻子之前一直在外面务工,做了十多年服装经营,对于返乡做服装加工,陈业充满信心。他介绍,加工厂的订单量一直都很充足,产品销售也很好,睡衣生产、加工对工人的技术和年龄要求不高,对有意到厂里上班的工人,进行简单培训后就可以上岗。



“我们生产的产品是睡衣,目前订单数量较大,销量也好,只要我们生产出来,客户基本上都照单全收。员工上班都是计件的,多劳多得,上班时间也相对自由,方便员工上下班带孩子,工资因个人的熟练程度从两千到四五千不等。”常兴服装加工厂负责人陈业介绍道。

家住附近的郭凤情,已经在这里工作一年,曾一直在家带孩子,通过熟人介绍来这里上班,现在她已经适应了自己的岗位。她说,在这里上班挺好的,离家比较近,家庭和工作可以互相兼顾。

自2019年常兴服装加工厂成立以来,生产加工不断扩大,经济效益不断向好,目前长期招用员工20多人,有效带动周边富余劳动力就业,让当地群众实现了在家门口就能增收。

[责编:陈基健]

我要问