花垣县委组织部专题学习党的十九届六中全会精神

[作者:龙爱清 姚声柏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-21 20:40:09

湖南日报·新湖南客户端11月21日讯(通讯员 龙爱清 姚声柏)11月19日晚,花垣县委组织部举行部务会理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。县委常委、县委组织部部长、麻栗场镇党委书记鲁民明出席学习会并讲话。县委党校、县编办,县总工会、县妇联、团县委负责人,县委组织部机关全体干部参加学习。

学习会现场。

参学党员干部认真听,并做记录。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。大家一致认为,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,具有重大历史性贡献。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

部机关办公室、组织一组、干部一组、人才办有关负责人,县委党校、编制办,县总工会、妇联、团县委负责人,在学习会上作交流发言,表示要深入学习贯彻全会精神,切实把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效,立足本职岗位,迎难而上、实干担当,以昂扬精神状态和优异成绩,迎接省第十二次党代会和党的二十大胜利召开。

鲁民明在学习会上讲话。

鲁民明在学习会上指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。组织系统各单位党员干部要学在前、作表率,深刻领会全会精神实质,做到原原本本学、全面系统学,真正学懂弄通“两个确立”“四个伟大飞跃”“五方面历史意义”“十条历史经验”“13个方面新时代发展成就”的深刻内涵、核心要义和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起干事创业的共识和力量。

鲁民明强调,要将学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,与党史学习教育贯穿起来,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。一是抓好组织领导。要把学习贯彻全会精神作为全县各级党组织的必修课,纳入党委(党组)理论学习中心组学习主要内容和党支部组织生活、“三会一课”、主题党日等活动的主题主线。二是强化教育培训。以县委党校为主阵地,把全会精神作为重要课程,分层次、分类别抓好全县各级领导干部的培训;组织系统各单位要安排专门时间集中学习讨论,切实把全会精神传达到全体党员和干部职工。三是抓好宣传宣讲。充分发挥党员领导干部先锋模范作用,广泛开展全会精神宣传宣讲活动,在全县营造学习贯彻浓厚氛围,确保全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。

鲁民明要求,组织系统全体党员干部要把学习贯彻全会精神同做好当前工作结合起来,推动全会精神落地见效。要坚决完成目标任务。紧盯县委重点工作,围绕巩固脱贫成果、推进乡村振兴、人居环境整治、文明创建,以及各单位的业务工作,主动对标对表,明确职责分工,抓好查缺补漏,确保今年各项工作任务圆满完成且排名全州前列,组织工作要保持全州“第一方阵”。要切实担当发展之责。以乡村振兴为引领,下大力气建强组织、选好干部、集聚人才,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬,为建设花园式现代化新花垣提供坚强组织保障。充分发挥工会、妇联、共青团等群团组织的桥梁和纽带作用,动员广大职工、妇女群众、团员青年在新时代建功立业;统筹做好党外知识分子、“两新”组织党建等工作,汇聚改革创新力量。要推进全面从严治党。提高政治站位,强化政治监督,加强自身建设,更加坚定自觉地落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为组织系统各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

[责编:宋显金]

我要问