田宗武到花垣县人民法院宣讲中央人大工作会议精神

[作者:杨杰髦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-20 12:20:04

湖南日报·新湖南客户端11月20日讯(花垣县融媒体中心记者 杨杰髦)11月19日,花垣县人大常委会主任田宗武到花垣县人民法院视察调研,宣讲中央人大工作会议精神。县人大常委会副主任李鸣、龙志红、林成金、马继国,驻会的县人大常委会委员,部分县人大代表参加。

田宗武一行首先视察了县人民法院诉讼服务中心、科技法庭、可视化移动执行指挥平台、音视频调解室建设情况,随后召开中央人大工作会议精神宣讲会。

田宗武指出,要坚持党的全面领导这一最高政治原则,切实加强党对人大工作的全面领导,县人大常委会党组要认真执行党的领导各项制度,落实好全面从严治党主体责任。要用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题。要充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应。要践行发展全过程人民民主,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面各环节全过程。要强化政治机关意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

田宗武要求,县人大机关各委室、人大代表及县法院领导班子、法官干警要认真学习领悟中央人大工作会议精神,不仅要当好会议精神的宣讲员,更要成为会议精神的践行者,切实增强做好新时代各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会上,县人民法院院长龙再银汇报了法院工作情况;参会人员和县人大代表围绕新时代如何加强人大监督和推动法院工作再上新台阶建言献策。  

[责编:宋显金]

我要问