央视又来双牌了,这次拍摄对象是千年银杏

[作者:唐亚娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-19 09:14:22

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 唐亚娟)11月17日,CCTV12《夕阳红》栏目摄制组总导演郑颖慧一行,来双牌开展纪录片《寿宴》取景录制工作,用镜头记录双牌桐子坳银杏美景、民俗风情和美食文化。预计该期节目将于春节期间播出。

此次,摄制组做客双牌拍摄,是以银杏为主题,采用外拍小片加演播室“一加一”的形式,展现了双牌民俗民风、风景美食,以此探讨老人的长寿养生之道,弘扬尊老爱老的中华民族传统美德。

CCTV12《夕阳红》栏目摄制组总导演郑颖慧说:“我们来之前就已经了解到桐子坳景区有千年古银杏树,每到秋季的时候都很漂亮,然后银杏果对人身体是有好处的,有美食又有美景结合,所以我们决定再来,并将银杏作为拍摄主题。”

在当天的录制现场,导演郑颖慧一行详细拍摄白果焖森林土鸡的食材准备、烹饪等过程。白果有祛疾止咳、降血清、降胆固醇等功效,与森林土鸡焖煮,汤清肉嫩,口感醇厚丰润、清爽宜人。对于老年人来说是非常好的食材。

说起来,纪录片《寿宴》已经不是第一次前来双牌取景了,2019年还来双牌上梧江瑶族乡拍摄了虎爪姜,并于2020年春节播出。


[责编:兰莉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问