县委常委会(扩大)会议召开 毛运鸿主持

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-18 16:25:49






湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(吴建广)11月18日,县委书记毛运鸿主持召开县委常委会(扩大)会议,传达和学习党的十九届六中全会精神、省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要精准领会党的十九届六中全会的精神实质和习近平总书记重要讲话深刻内涵,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。要精准领会《决议》的深远意义,精准领会党的百年奋斗取得的重大成就和创造的历史经验,准确领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,21世纪马克思主义的历史定位、重大意义和科学内涵,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要精准领会新时代共产党人的使命担当,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,善于汲取党的历史经验,时刻发扬党的优良作风,以时不我待、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,推动高质量发展,促进共同富裕。要坚定不移推进全面从严治党,敢于斗争、善于斗争,更加自觉地在进行新的伟大斗争中展现担当作为。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神热潮,以更加强大的合力奋进新征程、建功新时代。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心研究部署,掀起学习热潮,抓好贯彻落实。

会议强调,要统筹抓好当前经济社会发展各项工作,以更加稳健的步伐奋进新征程、建功新时代。当前正值全年工作收官的关键时期,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,进一步坚定信心决心,以强有力的工作举措抓好各项工作落实,确保年度目标顺利实现。要加强经济运行分析研判和跟踪调度,全力做好巩固脱贫成果后评估、实施乡村振兴战略实绩考核、农村人居环境整治工作。要毫不松懈抓好疫情防控。同时,统筹抓好绩效考核、真抓实干激励、能源保供、农民工工资支付保障、极端天气应对等工作。


[责编:陈基健]

我要问