走,一起去马鞍山实验学校感受“双减”后的体育节~

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-18 10:24:41

湖南日报·新湖南客户端11月17日(通讯员 刘谦)体育点燃梦想,运动助力“双减”11月11日,当清晨的第一缕阳光照射到操场华容县马鞍山实验学校园里就开始沸腾了!大家期待已久的第五届校园体育节正式拉开序幕啦~小小运动员们整装待发,准备大展身手作为“双减”政策下的首个体育节今年的运动项目众多,趣味性强,学生参与度高快一起去瞧瞧吧——

华容县马鞍山实验学校第五届校园体育节是“双减”政策下的该校的首个体育节。本届校园体育节共设置运动项目18个:中高年级比赛项目有200米、400米、800米、4X100米接力赛、跳高、跳远、足球;低年级游艺活动有运球绕杆跑、抬花桥、拔河、两人三足、袋鼠跳、赶小猪、托球跑、跳绳;主题文化活动有现场作文竞赛、手抄报竞赛、足球绘画等。


体育项目紧张刺激,游艺活动趣味多。现场,孩子们在赛场上你追我赶,奋勇拼搏......经过两天紧张而激烈的比赛,共有600多名学生受到了学校表彰。“增强了同学们的体质、班级凝聚力和荣誉感,发扬了马鞍学子不怕吃苦、奋发向上、勇于拼搏的精神。”活动受到师生和家长好评。

德为首,智为干,体为骨,美为翼,劳为基。“双减”之下,华容县马鞍山实验学校始终坚持“五育”并举,扎实推进“五项管理”,有力有效落实“双减”政策,在切实减轻学生课业负担和校外培训负担的同时,着力提升学生的身体素质,促进学生健康全面发展,实现以“减”促“增”。

[责编:徐思珂]

我要问