花垣县与南方锰业集团签订战略合作协议

[作者:石林荣 杨泽江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-17 22:51:10

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(特约记者 石林荣 花垣县融媒体中心记者 杨泽江)今天,南方锰业集团有限责任公司赴花垣县调研考察座谈会召开。湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉,南方锰业集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理李维健出席。

廖良辉指出,花垣资源丰富、交通便利、政策优惠,是政治高地、湘西客厅、资源宝库和投资洼地。近年来,花垣县全面贯彻习近平生态文明思想,以最坚决的态度、最有力的措施、最高的标准、最严的要求推进矿业环境综合整治,解决了一大批历史遗留问题,为双方的合作创造了良好条件。他希望,双方以此次签约为起点,加快推进合作内容项目化、合作任务清单化、合作目标具体化,全力推动合作项目早日落地,共同开启花垣矿业转型发展新模式,助力花垣经济实现高质量跨越式发展。

李维健说,花垣县坚决贯彻落实习近平生态文明思想,全面践行习近平总书记“两山”理论,强力推进矿业整治整合,取得了显著成效。他表示,南方锰业集团将积极参与花垣锰业整合提质,按照绿色发展要求和双方合作内容,及时成立工作专班,倒排时间推进工作,致力把双方的合作项目打造成行业的典范,树立锰业绿色发展、高质量发展的标杆。

座谈会上,县委副书记、县长隆立新与南方锰业集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理李维健分别代表双方签订《花垣县锰产业提质升级战略合作框架协议》,双方将围绕进一步做强花垣锰产业、促进产业提质升级、加快产业集约化可持续发展目标开展全面深入合作,着力推动锰业绿色发展,实现战略共赢。

南方锰业集团有限责任公司相关领导,县领导杨清泉、张伟、龙光平,十八洞集团公司董事长石绍成,县直相关部门和相关企业负责人参加座谈会。

[责编:宋显金]

我要问