向科军到营田镇开展“解放思想、创新实干,推动屈原高质量跨越式发展”大讨论走访、调研和座谈活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-17 14:32:35

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(通讯员 姜瑶)11月16日,屈原管理区党委书记向科军到营田镇开展“解放思想、创新实干,推动屈原高质量跨越式发展”大讨论走访、调研和座谈活动。

会前,向科军深入营田镇青山寺社区、余家坪社区、槐花社区、推山咀社区、三洲村、义南村走访调研,先后来到退休老干部彭太和、“五老一新”成员黄正阳和谢型凯、群众代表吴勇知家中,面对面与他们进行交流,听取他们关于屈原经济社会发展、基础设施建设、文化宣传、人居环境治理、产业结构调整等方面的意见和建议。他指出,老干部、老党员老有所为,心系屈原经济社会发展,有家国情怀,要继续发扬党的光荣传统,继续为区、乡、村发展献言献策。随后,向科军分别来到困难党员李正国和困难家庭田新木家中,详细了解他们的身体健康、生活起居、子女就业等情况,征求他们对乡村振兴、屈原发展等方面的意见建议。走访调研过程中,向科军还实地查看了老旧小区改造拆违工作推进情况和三洲村甲鱼养殖基地水产养殖情况。他指出,“大讨论”活动走访调研,要以了解情况为出发点,以解决问题、推动发展为落脚点,重在察民情、问民意、集民智、解民忧,进一步明晰屈原的发展路径,为屈原的建设凝聚强大合力。

座谈会上,营田镇主要负责人汇报了该镇“解放思想、创新实干,推动屈原高质量跨越式发展”大讨论活动开展情况,与会人员结合本地、本单位、本岗位的工作实际作了交流发言。

向科军对营田镇“解放思想、创新实干,推动屈原高质量跨越式发展”大讨论活动开展情况给予充分肯定。他表示,部署很到位、措施很有力、成效很明显。就如何扎实做好大讨论活动学习研讨阶段的工作,向科军强调,一要与献计献策相结合,智慧来自于百姓,群众是真正的英雄,要广开言路,畅通献言渠道,广泛听取干部和群众意见,确保工作有条不紊向前推进。二要与查摆问题相结合,坚持问题导向,主动把自己和工作摆进去,找准自身和本单位存在的问题,正确看待、面对、解决问题。三要与自我革命相结合,对标新时代新要求自我完善,坚持补短板、强弱项、固根本、治苗头、以坚决的态度、有力的举措,整改问题,促进工作。四要与谋划路径相结合,进一步解放思想、更新观念,结合本地本单位实际,深谋2022年工作目标和长远规划,每年着力解决1-2个具体问题。五要与创新实干相结合,根据收集到的意见建议和查摆的问题,创新思路、务实担当、抓好落实,形成齐抓共管的良好局面。


[责编:朱海波]

我要问