岳阳召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作部署会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-16 19:58:50

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(记者 吴天琦)今天下午,岳阳市召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作部署会,宣读了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣传工作及宣讲工作方案。岳阳市委常委、市委宣传部部长刘启峰出席会议并讲话。


会议指出,要从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的召开,是在我们党成立100年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻。此次全会以全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验为主题,要重点围绕《《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深入学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。要精心组织做好媒体宣传,广泛开展集中宣讲活动,持续深化理论学习和研究阐释,注重把好方向导向,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要加强工作统筹,以学习贯彻全会精神为动力扎实做好当前各项工作;要以全会精神为重点深化拓展党史学习教育,深入学习研读全会《决议》,学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强统筹指导、督促检查,确保取得实实在在的成效;要对照党代会宣传工作方案,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织好省第十二次党代会的宣传报道,讲好岳阳故事,传播好岳阳声音。要深刻领会党的十九届六中全会对宣传思想文化工作提出的新部署新要求,抓当前、谋长远。

[责编:吴天琦]

我要问