澧县税务:推行税收违法“黑名单” 守护良好营商环境

2021-11-16 16:58:22

      湖南日报·新湖南客户端11月16日讯  (通讯员  周彬)为维护正常税收征管秩序,惩戒严重涉税违法失信行为,推进社会信用体系建设,澧县税务局对税收违法“黑名单”制度展开全方位宣传,增强纳税人缴费人对税收违法“黑名单”制度的了解和认知,营造珍视纳税信用的社会氛围。

       该局通过税企联系微信群向纳税人不定期推送《重大税收违法案件当事人联合惩戒措施》等宣传资料,同时结合平时的纳税辅导和日常管理,走进重点税源企业向企业负责人和财务人员重点宣传会被列入税收违法“黑名单”的9项具体行为;办税服务厅通过LED显示屏循环播放相关宣传内容,进一步帮助纳税人缴费人形成“守信者一路绿灯,失信者步步难行”的共识。

      该局还与县公安部门积极开展税警协作,进一步健全完善了线索转递、信息互通、联合执法等成效机制建设,不断推动税警协作工作取得实质性进展,提升税警协作打击防范涉税违法犯罪的整体效能。

      下一步,澧县税务局将继续强化宣传,结合税收宣传月等大型税收宣传活动扩大税收违法“黑名单”的社会影响力,加大税收违法“黑名单”和失信联合惩戒的威慑力度,为营造良好税收营商环境、提高纳税人税法遵从度贡献澧县税务力量。

[责编:夏妮妮]

我要问