叮叮~我县首个青联“希望小屋”上线啦!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-16 16:14:18



湖南日报·新湖南客户端11月16日(通讯员:吴芝萱 石旭)11月12日,共青团通道县委及部分通道籍怀化市第四届青联委员到牙屯堡镇古伦村举行青联“希望小屋”授牌启动仪式。牙屯堡镇相关负责人、古伦村村支两委代表及部分学生代表参加活动。

活动现场,团县委负责人为青联“希望小屋”授牌,市青联委员为“希望小屋”捐赠了图书及文体用品。青联委员们给孩子们上了一堂生动有趣的化学实验课,课后还带领孩子们一起唱起了侗歌。



“感谢各位青年委员对我们‘希望小屋’的捐赠,这对我们古伦村的小朋友来说意义非常重大,除了能在学校学习之外,我们又有了一个新的学习基地。目前,‘希望小屋’已经有9000多册捐赠的书籍了,小朋友们能够随时来这里进行学习,这样不仅提高了他们学习的积极性,也拓宽了他们的视野。”古伦村党支部书记、市青联委员粟少锋说道。

据了解,全国青联联合中国青基会发起的青联“希望小屋”项目,通过捐款捐物、软件支持、师资培训等方式,在偏远乡村建设包含才艺学习、科学实践、体育训练等内容的“希望小屋”,以弥补乡村“第二课堂”教育方面的不足,为提升青少年素质、改善青少年成长环境提供帮助,助力乡村振兴。古伦村青联“希望小屋”于2020年5月动工改造,2020年10月完工,其陈列的图书及文体用品来自社会各界人士的捐赠,这也是我县首个挂牌的青联“希望小屋”。



团县委书记潘依依介绍说:“共青团通道县委将以青联‘希望小屋’为依托,持续开展‘我为群众办实事’,推动‘我为青年办实事’工作,组织青联委员为孩子们提供包含心理关爱、安全教育、素质拓展等志愿服务活动,弥补乡村‘第二课堂’教育方面的不足,助力青少年素质提升、成长学习环境改善,帮助孩子们插上希望与梦想的翅膀。”

[责编:陈基健]

我要问