“校联体”绿色课堂的尝试——

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-16 09:55:41

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(通讯员 刘绍文)11月11日,在华容县万庾镇万庾中学,2021年下学期侨联-万庾校联体活动拉开帷幕。来自三封寺镇、治河渡镇、鲇鱼须镇、团洲乡等乡镇学校的骨干教师齐聚一起,共同开展教学教研活动,进行“双减”背景下“绿色”课堂探讨。

本次校联体活动分“绿色”课堂、评课研讨二个环节进行。

物理课上,教师刘彦平的演示实验,让听课的师生们大开眼界;历史课上,教师张建创新目标教学课堂模式让人眼前一亮;数学课上,教师朱娟启发式教学模式,是对“绿色”课堂进行有益的尝试...... 在“绿色”课堂环节,县侨联环城学校精心安排的英语、物理、化学、历史等公开课,万庾中学精心安排的语文、数学等公开课,生动有趣,吸引了听课教师达80多人次。

评课研讨环节,各校老师相互交流心得,既提出困惑,也探讨解决方法,同时还指出了几位老师的课堂上的不足。大家纷纷表示,落实“双减”政策、打造“绿色”课堂意义深远,希望校联体工作进一步以打造“绿色”课堂为主要任务,不断探索总结好的经验做法,进一步提升教育教学。

华容县教育体育局主任督学刘志宏参加活动,并就“什么是“绿色”课堂?怎样打造‘绿色’课堂?在‘双减’背景下打造‘绿色’课堂的紧迫性和必要性”等一一作了介绍,对下一步校联体工作作了部署。


[责编:徐思珂]

我要问