长沙民政职院财经管理学院与方正中期期货合作开办现代学徒制订单班

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-11-15 20:45:22

11月9日上午,2021年方正中期期货现代学徒制订单班开班典礼在长沙民政职院S8栋实训楼金融综合实训中心举行。方正中期期货有限公司湖南第二分公司总经理姚彩玉女士和高级经理周瑾与该校校企合作办负责人、财经管理学院党政负责人及金融管理系专任教师出席了开班仪式,现代学徒制订单班全体学员参加。

开班典礼上,长沙民政职院财经管理学院院长佘浩指出金融服务与管理专业开展现代学徒制订单班是高职教育工学结合的重要落地策略,是学院坚定校企人才培养的创新实践。期货作为中国金融行业蓬勃发展的新兴业态,是当前的人才洼地,学习期货期权投资对专业改革以及对学生未来的职业发展都具有深远的意义。订单合作企业负责人姚彩阐述了期货期权行业的发展前景,以及期货期权行业的职业规划路线,在高职院校开展现代学徒制订单班对于专业和学生发展均具有重要意义。

方正中期期货有限公司是由方正证券股份有限公司控股的大型综合类期货公司,是中国期货行业最早成立的公司之一,设有36家分支机构,已形成覆盖全国的业务网络,为中国期货业协会理事单位(001号会员),具有开展商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售业务资格,是行业领先的综合金融服务平台。

方正中期期货现代学徒制订单班将通过为期10天的集中培训,培养期货产业客户经理与期货投资顾问。课程内容经过调研多家企业的用人需求,制定期货客户经理等一线人才的人力培养模型,课程内容将邀请期货企业专家亲自授课,培训结束后,将根据学员个人考核成绩推荐就业岗位,在学校即可让大三学生真正实现从学生到职员的“华丽”转变。(卢瑜)

[责编:陈龙]

我要问